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l'ecole d'emi
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25 décembre 2009

la cucina italiana

PIB_par_habitant_Italie_2004

Région Capitale specialità Nom italien
1. Abruzzes L'Aquila pasta di grano duro Abruzzo
2. Vallée d'Aoste* Aoste selvagina,formaggi(la Fontina) Valle d’Aosta
3. Pouilles Bari orecchiette, cime di rapa,le friselle al pomodoro fresco Puglia
4. Basilicate Potenza Basilicata
5. Calabre Catanzaro Calabria
6. Campanie Naples pizza,spaghetti,l'espresso Campania
7. Émilie-Romagne Bologne pasta foglia,tagliatelle alla pasta ripiena di ricotta,tortellini,ravioli,cappelletti
prosciutto,aceto balsamico, formaggi( grana, parmegiano)
Emilia-Romagna
8. Frioul-Vénétie Julienne Trieste polenta, pesci Friuli-Venezia Giulia
9. Latium Rome abbacchio, gnocchi alla romana,bucatini all'amatriciana Lazio
10. Ligurie Gênes pesto Liguria
11. Lombardie Milan risotto giallo, panettone Lombardia
12. Marches Ancône zuppe, porchetta Marche
13. Molise Campobasso
pasta di grano duro
Molise
14. Piémont Turin tartuffi bianchi e i cardi Piemonte
15. Sardaigne Cagliari porchtto, pane carasau Sardegna
16. Sicile Palerme cuscus,mandorle,grano, cannoli,cassate,torroni di sesamo Sicilia
17. Trentin-Haut-Adige Trente canederli, strudel Trentino-Alto Adige
18. Toscane Florence panforte Toscana
19. Ombrie Pérouse olio, tartufi neri Umbria
20. Vénétie Venise minestre, pandoro Veneto
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