25 décembre 2009
la cucina italiana
Région | Capitale | specialità | Nom italien | |
1. Abruzzes | L'Aquila | pasta di grano duro | Abruzzo | |
2. Vallée d'Aoste* | Aoste | selvagina,formaggi(la Fontina) | Valle d’Aosta | |
3. Pouilles | Bari | orecchiette, cime di rapa,le friselle al pomodoro fresco | Puglia | |
4. Basilicate | Potenza | Basilicata | ||
5. Calabre | Catanzaro | Calabria | ||
6. Campanie | Naples | pizza,spaghetti,l'espresso | Campania | |
7. Émilie-Romagne | Bologne | pasta foglia,tagliatelle alla pasta ripiena di ricotta,tortellini,ravioli,cappelletti prosciutto,aceto balsamico, formaggi( grana, parmegiano) |
Emilia-Romagna | |
8. Frioul-Vénétie Julienne | Trieste | polenta, pesci | Friuli-Venezia Giulia | |
9. Latium | Rome | abbacchio, gnocchi alla romana,bucatini all'amatriciana | Lazio | |
10. Ligurie | Gênes | pesto | Liguria | |
11. Lombardie | Milan | risotto giallo, panettone | Lombardia | |
12. Marches | Ancône | zuppe, porchetta | Marche | |
13. Molise | Campobasso |
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Molise | |
14. Piémont | Turin | tartuffi bianchi e i cardi | Piemonte | |
15. Sardaigne | Cagliari | porchtto, pane carasau | Sardegna | |
16. Sicile | Palerme | cuscus,mandorle,grano, cannoli,cassate,torroni di sesamo | Sicilia | |
17. Trentin-Haut-Adige | Trente | canederli, strudel | Trentino-Alto Adige | |
18. Toscane | Florence | panforte | Toscana | |
19. Ombrie | Pérouse | olio, tartufi neri | Umbria | |
20. Vénétie | Venise | minestre, pandoro | Veneto |
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